高县县委统战部专题学习省委十一届六次全会精神

2019年12月10日 13:51:22 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑



四川新闻网宜宾12月10日讯(严强)12月9日,高县县委统战部组织统战系统召开专题会议传达学习省委十一届六次全会精神,研究部署全县统一战线贯彻落实工作。县委常委、统战部部长周勇出席会议,县委统战部机关全体干部职工参加会议。

会议紧紧围绕省委十一届六次全会重大意义、总体要求、基本原则、目标任务等方面对公报进行了系统解读和传达学习。会议指出,基层治理是国家治理体系和治理能力现代化的有机组成部分和重要基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,必须紧紧依靠基层、聚力建强基层。推进城乡基层治理制度创新和能力建设,是深入贯彻党的十九届四中全会精神的具体实践,是适应经济社会发展演进趋势的系统改革,是满足人民群众对美好生活新期待的重大举措,是决胜全面小康、建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的有力保障,意义十分重大。

会议强调,全县统一战线要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神作为当前和今后一个时期统一战线的重大政治任务,迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮,引导广大统战干部和统战成员深刻理解、准确把握全会的新观点、新要求、新举措,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展统战工作调研,全面贯彻落实市委、县委决策部署,对标补短、奋力攻坚,确保完成全年目标任务。要紧扣全会部署,聚焦重点工作,突出问题导向,提前谋划明年工作,推进基层治理制度创新和能力建设,着力构建大统战工作格局,为推动“高兴之县”建设、把宜宾加快建成全省经济副中心贡献更多统战力量。