筠连县法院召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月10日 11:34:53 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑



四川新闻网宜宾12月10日讯(蔡定伶)12月7日,中共筠连县人民法院党组召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第七巡回指导组副组长刘晓兵、干部张翔宇到会指导。会议由县法院党组书记、代理院长胡浩主持,全体党组成员参加会议,非党副院长列席会议。

会上,胡浩院长通报了筠连县法院党组2018年度民主生活会整改落实情况,并代表班子作2019年度专题民主生活会对照检查,班子重点围绕学习研讨中查摆的问题、对照党章党规查找的问题、调研发现的问题等十个方面的内容,联系班子实际深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,深刻剖析问题产生的根源,明确提出问题整改落实措施。随后,全体党组成员也逐一进行对照检查,依次对自身存在的问题认真分析,查找自身的不足,提出整改措施,并互相提出批评意见。

在听取了参会人员发言之后,刘晓兵副组长对会议进行了点评。刘晓兵副组长认为,本次民主生活会准备充分、工作扎实;剖析深刻、方向明确是批评到位、意见坦诚;整改措施实在、针对性强。刘组长同时强调,会后要划定时限,抓好整改落实,并及时通过适当方式对本次民主生活会进行公开,接受监督,按时上报有关材料。  

最后,胡浩院长代表班子作表态发言,表示县法院班子将切实坚定理想信念,达到思想政治受洗礼,提高政治觉悟;查找问题更加深刻,干事创业更有担当;坚持从严治院,加强作风建设;做到边查边改,突出整改实效。并对今后工作作出表态:一是抓好整改落实,针对此次专题民主生活会查找出来的问题,形成问题清单,抓好落实,对于个别问题立行立改,普遍问题持续性整改;二是履职能力再提升,真正做到为群众办实事、办好事;三是加强队伍建设,不断强化法院队伍管理,抓好班子、带好队伍、干好工作、始终做到作风过硬。