高县成立农民工(重庆商会)重庆服务站

2019年12月10日 11:34:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月10日讯(严强)为做好新形势下的农民工服务工作,结合高县农民工工作服务事项和当前面临的返乡创业工作的重要性和紧迫性,经高县农民工工作领导小组研究,决定由高县工商联、高县农民工服务中心联合在农民工聚居较多,农民工创业、服务精细化程度较高的重庆市设立高县农民工(重庆商会)重庆服务站。

据了解,高县农民工(重庆商会)重庆服务站,设站长1名、副站长1名,成员为重庆四川商会高县分会会员。该机构为高县农民工工作领导小组在重庆的非常设机构,与重庆四川商会高县分会合署办公。

服务站主要职责是负责为在渝高县籍农民工宣传县委、县政府各项最新决策部署,为在渝高县籍农民工提供有关交通、社保、医保、住房、公积金、就业、返乡创业等政策信息传达及服务咨询保障,代表在渝高县籍农民工向当地政府及有关部门表达群体利益诉求,发掘和建立在渝高县籍农民工致富能手、科技创新人才、非公经济人士、新的社会阶层人士等人才库。