高县政法委召开民主生活会 接受批评意见 认真整改落实

2019年12月10日 11:27:34 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑



四川新闻网宜宾12月10日讯(严丹)12月6日,高县政法委领导班子在该县检察院二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委常委、政法委书记郭真明主持,县委第三巡回指导组组长周勇一行3人到会指导,领导班子全体成员参加会议,政法委机关中层以上干部列席会议。

会上,何晓彬同志通报了政法委班子及成员在主题教育中征求的意见建议和收集到的问题;代表班子作对照检查,包括主题教育的收获、存在问题、原因剖析、今后整改方向、整改措施一一进行阐述;参会的有关成员进行个人对照剖析检视发言,认真严肃开展批评和自我批评,并对郭真明同志开展批评,所有班子成员当场表态,诚肯接受批评意见,认真整改落实到位。

县委第三巡回指导组组长周勇首先肯定了县委政法委主题教育工作,他指出“政法委主题教育一直走在全县前列,抓得非常实在、抓得很有特色、抓得很有成效”。并对县委政法委开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会进行点评:一是今天民主生活会开得很成功,达到了预期效果,会议质量高,充分体现与会同志很高的政治素养和综合素质;二是准确把握了县委各项要求,会议实在,没有搞形式主义,大家直奔主题,把自己摆了进去、把职责摆了进去、把工作摆了进去,在各自的检视剖析中,剖析了根源,主观上进行了深刻的检视,并且明确了今后整改方向、改进措施,非常到位;三是严肃认真开展批评与自我批评,没有搞一团和气、没有走过场,勇于检剖自己,揭短见丑,真正做到了见人、见事、见思想,达到了照镜子、正衣冠、红脸出汗和团结批评。

最后,郭真明同志进行点评:一是今天民主生活批评严肃真诚;二是剖析客观、深刻;三是问题原因找得准;四是改进措施具有针对性。并对政法委班子提出五点要求:一是要加强学习调研;二是要“不忘初心、牢记使命”,强化宗旨意识、担当意识;三是要抓好巩固提高;四是要倍加团结协作;五是要严守纪律规矩;六是要争创一流业绩。