首届中国科技城法治创新大赛颁奖典礼在绵阳市游仙区举行

2019年12月10日 11:13:47 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网绵阳12月10日讯(吴健 记者 杨全春)12月9日,首届中国科技城法治创新大赛颁奖典礼在绵阳市游仙区举行。四川省司法厅二级巡视员陈久明,绵阳市委常委、政法委书记荣全出席并讲话,游仙区委书记江彬致辞。

活动现场

本次大赛由绵阳市委依法治市办、绵阳市委宣传部、绵阳市人大监察和司法委、绵阳市司法局、绵阳市法学会主办,游仙区承办。首届中国科技城法治创新大赛,以“法治中国,魅力绵阳”为主题,立足绵阳,面向全省、全国,主要征集评选在法治领域的机制创新、载体创新、文化创新、科技创新项目,得到了市内外的积极响应。

颁奖

2018年12月,首届中国科技城法治创新大赛正式启动,历时一年,绵阳市运筹帷幄,各县区立足区域实际,放眼省市内外,将法治创新工作推到了新的发展高度,展现了基层干部群众无穷的智慧和力量。

活动现场,颁发了第一轮法治创新提名奖10个、第二轮法治创新提名奖9个、法治创新特别奖1个、法治创新奖10个。

颁奖

法治创新的目的,就是聚焦难点热点,不断啃下法治建设的“硬骨头”。法治创新不仅在于创的过程,更在于如何通过建立长效机制,将新的成果固化下来、效果发挥出来、成果推广开来,让法治创新惠民利民,展现法治温度,提升百姓法治获得感。

活动现场

据悉,游仙区作为绵阳核心区,民主法治不断增强,法治政府强力推进,执法方式日趋规范,法治精神渐入人心,尊重法律、崇尚法律、遵守法律的良好氛围日渐浓厚。(本网绵阳热线:0816-2261320)