国网南屏供电公司:主动作为 为贫困户消除用电安全隐患

2019年12月10日 10:54:39 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月10日讯(杨娟 杨义伟) “感谢供电公司,真没想到这么快就把我家的‘蜘蛛网’线给清理了,以后再也不怕用电不安全啰!”12月6日,南溪区江南镇白塔村村民向仕文一边按着自家电灯开关,一边向邻里乡亲展示供电公司义务为他家安装好的室内照明线路和亮着的电灯。

据悉,南屏供电公司高度重视精准扶贫工作,会定期对供电辖区内的贫困户开展摸底排查工作。在早前的走访摸底过程中,该公司扶贫工作人员发现白塔村1组向仕文和楠木村3组钟胜海两户贫困户家中的电线凌乱,刀闸裸露,存在较大的安全隐患。南屏公司迅速组织工作人员主动上门,对村民家中凌乱的电线进行规范布线,并对破损的电线、刀闸、插座等进行更换。完工后,工作人员还向两户村民发放了安全用电宣传手册,告知其安全用电注意事项。看着家中的“蜘蛛网”彻底不见踪影,整座房屋变得干净整洁。村民钟胜海一边为此前缺乏用电安全常识感到自责,一边又抑制不住激动的心情,握着电工师傅布满老茧的手说:“太感谢供电所了,我终于可以放心的用电了!”

一直以来,南屏供电公司党委始终把脱贫攻坚作为第一要务,积极与辖区乡镇党委政府和村委会联系,主动为贫困户消除用电安全隐患,得到了广大贫困户的一致好评。