筠连县扶贫开发局多措并举抓实项目资金监管

2019年12月10日 10:21:18 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月10日讯(余加琼)为切实加强扶贫领域作风建设,推进扶贫政策落实到位,宜宾市筠连县扶贫开发局聚焦扶贫项目实施,坚持问题导向,多措并举开展整治工作,为全面打赢脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

强化扶贫项目实施的督查通报。近年来,筠连扶贫项目资金较多,实施的对象是贫困村贫困户,面宽量大,为有效推进项目的实施,脱贫攻坚办两个督导组分别到12个乡镇开展常态化督查,对项目推进慢的乡镇重点督查并出具督查通报,限时整改,未按时整改的在全县脱贫攻坚大会上作检讨,从而确保扶贫项目的有效推进。

强化扶贫项目的验收报账。为快速高效的推进项目的验收报账,脱贫攻坚办改进了验收方法,要求乡镇实施完一项申请验收一项,乡镇申请验收后一个星期内必须组织财政审计等相关部门进行验收,并安排专人指导乡镇完善报账资料,项目相关部门领导及时审核报账。

强化扶贫项目资金的监督管理。今年,为快速高效的推进扶贫项目的验收报账,脱贫攻坚办组织了19个专项部门对涉及的扶贫项目进行了2次扶贫专项资金检查,对实施慢,报账进度慢的乡镇要求及时整改,对胆敢向扶贫资金伸手的立即移交司法处理。