四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 他背着病危老人奔跑百余米 被赞“最美背影”
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-10 09:56来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  四川新闻网达州12月9日讯(记者 余开洋)12月7日下午,国道210线万源市殡仪馆路段发生山体滑坡导致道路中断,一名患有疾病的八旬老人急需前往医院救治。正在现场执勤的万源市公安局交管大队一中队警务辅助人员王天淅,背上老人奔跑百余米后,将老人送上了警车并将老人送至万源市城区内医院救治,被赞“最美背影”。

  “家里老人生病了需要马上送到医院救治,你看现在道路中断,我们的车过不去啊,这可怎么办啊!”12月7日下午,几位群众从道路中断的另一头,急急匆匆的跑到正在现场执勤的王天淅身边求助。求助人称,家里有老人患病,他们本打算从乡镇送到城里的医院去,但是由于发生山体滑坡导致道路中断,他们的车迟迟过不去,再等的话恐怕老人会有危险。

  “老人在哪里,情况怎么样?”了解情况后,王天淅发现老人脸色苍白,精神状态很差。“干脆背过去,我用警车送你们到去医院。”说着说着,王天淅弯下了腰,示意将老人扶在他身上,他来背。求助人迟疑了一下,王天淅说:“没事,我年轻些,没得问题。”

  就这样王天淅一边喘着气,一边快速向警车跑去,老人的家人则在身后扶着老人。在背行了百余米后,王天淅顺利将老人背上了警车,随后他又开车警车将老人送到了城区的医院。

  一路上有市民用手机拍下了这温暖的一幕,更有网友称这是“最美背影”。(视频由万源市公安局提供)

相关新闻