长宁:老少牵手 灾区孩子冬天不寒冷

2019年12月10日 09:49:09 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


捐赠暖冬慰问物资

四川新闻网宜宾12月10日讯(宋成均)12月9日,宜宾市长宁县关工委在双河镇中心小学校举行“老少牵手、情暖灾区”暖冬行动启动仪式,情暖灾区孩子、助力脱贫攻坚,灾区孩子冬天不再寒冷。

发放慰问金

活动现场,长宁县委、县人大、县政府、县政协及县关工委有关领导将捐赠物资和助学金交到了受资助学生与家长手中,鼓励学生们要好好学习,常怀感恩之心,常存报国之志,用实际行动回报家乡、回报国家、回报社会,并为双河镇笔架村留守儿童关爱中心授牌。

受赠学生纷纷表示,感谢爱心人士为他们带来了温暖与爱心,将以优异的成绩来回报社会,以后成为一个懂得感恩的有用之才。

合影留恋

“我们希望更多的爱心人士、志愿者加入到帮扶困境青少年的行动中来,通过形式多样的物质帮扶、精神关爱、心理辅导等活动,加大对青少年的帮扶力度,让他们的冬天不再寒冷。”长宁县关工委有关负责人表示,今天的活动是该县情暖灾区孩子、助力脱贫攻坚,开展助弱帮困,促进少年儿童健康成长的重要举措,也是为党委政府分忧、为群众办实事的具体体现。“暖冬行动”从2014年起,5年来一共帮助了382名贫困青少年儿童,资助金额达557800元。今年县关工委安排20余万元暖冬行动慰问金和爱心人士捐赠的衣服、裤子、帽子等衣物2300余件,冬被150床,从2019年12月中旬至2020年1月10日,将着重对全县400余名低保户、建档立卡贫困户以及特别困难家庭的儿童进行慰问外,“6.17”地震中特别困难的青少年儿童也纳入了其中。