资阳:270吨安岳柠檬发车批量出口到中东地区

2019年12月08日 09:19:29 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网资阳12月7日讯(朱国强)12月6日,安岳县龙台镇四川维记果品有限公司外卡车排成长龙,安岳柠檬批量出口中东地区发车仪式在此隆重举行。

发车仪式

随着鞭炮声响起,10辆物流卡车共装载着270吨安岳柠檬顺利发车前往深圳港,该批柠檬到达深圳港后将装船发往迪拜,整个过程将历时24天左右。“近几日还将有三百余吨安岳柠檬通过同样的方式发往中东地区。”四川维记果品有限公司负责人、安岳柠檬商会执行会长蒋昌维介绍道。

装车待发

仪式现场,安岳县柠檬产业局副局长付洪江说道:“安岳县委、县政府高度重视柠檬产业的高质量发展,以12433柠檬产业全产业链发展规划为引领,统筹相关部门大力支持,助推安岳柠檬商会积极作为,借助安岳成功召开首届世界柠檬产业发展大会和国际柠檬采购商大会的良好契机,组织四川维记果品有限公司等柠檬外销企业,积极拓展国际市场,整合资源,抱团经营。今天在此举行的安岳柠檬批量出口中东地区发车仪式,是安岳柠檬商会成立以来第一次大批量从安岳本地出口柠檬。这标志着安岳柠檬进一步稳定了成规模的批量出口海外市场的发展轨道,对安岳柠檬更好的走出去,提升产品附加值,同时反哺安岳柠檬产业高质量发展有重大意义。”

装箱

据了解,中东地区已经成为世界柠檬交易中转地,此次外销订单由安岳柠檬商会与中东客户签订,商会根据经销商产能下发订单,在满足客户大体量需求的同时,也为协会会员企业创收。

“安岳柠檬商会由四成种植户,四成营销商与加工企业,电商和农资企业各占一成组成。协会通过整合安岳柠檬经销商,积极对接国外客户,争取将客户带到安岳来,让安岳成为柠檬集散地。外商需要柠檬,直接到安岳来采购,省去中间商,把利润直接让给种植户。同时,商会通过集结全县柠檬经销商,统一制定柠檬出口质量标准,在质量上、规格上以及时间要求上达到各类客户需求。力争用三到五年逐步统一“安岳柠檬”标识,整合农资企业,优惠农资产品价格,让利给种植户,通过商会组织核算种植成本,全县形成统一指导价,把握定价权,确保农户利润。”安岳柠檬商会秘书长姚江介绍道。