四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 好吃!好玩!好看!中国(泸州)第四届农博会开幕
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-07 16:33来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

  开幕式现场

  四川新闻网泸州12月6日讯(记者 岳东 摄影报道)今(6)日,会期3天的中国(泸州)第四届农博会在泸州市海吉星农产品商贸物流园隆重开幕,这是一场全国的综合行业盛会,首次设立川南特色馆、渝滇黔精品馆,展会面积达5万平方米,参展客商1000余家。

  “妈妈快看,这个柚子真大!”在江阳区展馆前,一个小男孩抱着比自己头还大的柚子惊奇地说。记者在现场看到,展会分为400个门市展区、16个特装展区、200个标准展位,总面积达5万平方米。展会上的农产品有本地四县三区的土特产,还有外地的苹果、松茸等展品琳琅满目,不仅有好吃的,还有好看、好玩的,早早就吸引大量市民前来参观、选购。

  农交会现场

  据了解,近年来,泸州高度重视现代农业发展,以实施乡村振兴战略为统揽,扎实推进农业供给侧结构性改革,大力发展生态农业、智慧农业,加快推动农业转型升级。温室温度控制、田间种植信息化建设和农业灌溉实现广泛应用;累计建成特色农产品镇村级网点1276个,覆盖率达84.2%;打造“泸州购”等泸州涉农本土电商平台10余个,“12316”农业信息服务平台、“农技宝”等农技推广APP实现100%覆盖,泸州桂圆、合江荔枝等地方特色农产品电商销售占比达30%以上;构建从田间到餐桌的农产品全过程信息化监管体系,泸州市成为全省3个国家级农产品追溯平台建设城市之一;充分发挥物联网节本增效作用,建设智慧果园5000多亩。

  本届农交会由商务部流通产业促进中心、全国城市农贸中心联合会共同主办,四川省农业农村厅、四川省商务厅、泸州市人民政府、泸州市龙马潭区人民政府支持,泸州海吉星农产品批发市场有限公司承办,是一场全国的综合性行业盛会。农交会主办方告诉记者,历年来农交会的举办,推动了农产品贸易和区域经济合作交流,更能助推泸州农业高质量发展,助力泸州加快建成全省经济副中心。

  今日下午,中国(泸州)第四届农产品交易博览会在巨洋国际酒店举行“新时代生态与智慧农业创新发展论坛”,与会专家围绕生态农业与乡村振兴、电子商务进农村、中国有机农业等话题展开主旨演讲。


相关新闻