陈波到东兴区双才镇调研

2019年12月05日 09:54:26 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网内江12月5日讯(刘世彬)12月2日,内江市经济和信息化局局长陈波到东兴区双才镇涂家村调研脱贫攻坚工作。

“村上有哪些困难,产业发展怎么样?”在涂家村村委办公室,陈波详细了解涂农村产业发展情况及当前存在的困难。当了解到涂家村“绪升养殖专业合作社”存在电力不足问题时,陈波一行立即到合作社现场调研情况。

位于涂家村九组“绪升养殖专业合作社”目前养殖有种兔1500只,商品兔月出栏6000只左右,带动村民120余户,是该村的支柱产业之一。由于养殖规模进一步扩大,用电设备逐渐增加,经常出现电力不足致使温控和排风设备无法正常使用,导致兔子死亡,产业发展受到严重打击。在现场察看了合作社养殖问题和困难情况后,陈波一行立即和内江供电公司、东兴区政府、东兴区贾家镇有关人员沟通对接,经商议,达成了解决问题的初步方案。

陈波强调,要实现稳定脱贫,不断增强发展后劲,仅靠产业扶贫、就业帮扶是不够的,还必须通过优化产业结构、延伸产业链条、激发产业活力,这不仅有利于拓宽农民增收渠道,促进农村劳动力转移就业,解决农民增收、创收后劲不足导致的返贫问题,而且能够推动特色优势产业实现稳定发展、高质量发展,显著提升发展能力,为推动乡村振兴打下坚实的物质基础。