兴文县公安局扎实推进脱贫攻坚战

2019年12月04日 17:00:40 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾12月4日讯(刘友婧)为扎实推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。近日,兴文县公安局在县局5楼会议室召开脱贫攻坚冲刺部署会。县局在家党委班子成员、各所队室主要负责人及对口帮扶古佛台村贫困户的民警、职工参加会议。会议由副县长、局党委书记、局长李文举主持。

会上,局党委副书记、政委何宇传达了县2019年脱贫攻坚领导组第2次(扩大)会议精神。围绕当前脱贫攻坚工作的要求和目标任务,李文举副县长提出五点要求:一是静下心来梳理资料。县局要严格对照县级帮扶部门的工作任务清单准备好“年度工作台帐”“一户一策工作措施”等佐证资料;帮扶责任人及“三联三同”联系人要认真核对帮扶明白卡,完善帮扶手册,及时更新居民信息APP。二是沉下去抓紧整改。每一名帮扶责任人要手把手算好收入账,着重算清户主与家庭成员的年人均纯收入;要一对一对标核对,逐项对照贫困人口退出的“一超六有”标准来核算贫困户是否符合脱贫标准;要心贴心做好情感沟通,大力宣传党和国家出台的好政策,让群众切身感受到变化,体会到自己所得的好处;要动起来做好环境整治,引导贫困户解决好垃圾乱倒、物品乱摆等问题,帮助群众养成良好的将清洁爱卫生习惯。三是严起来抓好督查。各所队室主要负责人要严格落实对本部门帮扶责任人的监督管理责任,政工要扎实开展对全局帮扶工作的专项督察,分管领导要对照清单全覆盖督察指导,以“三线督察”形式确保脱贫攻坚工作落地落实。四是统筹结合抓好当前工作。要把脱贫攻坚工作与当前的“迎庆行动”、治安防控、安全监管等公安业务工作有机结合起来,做到两手抓、两不误。五是压紧责任强化担当。全局上下要提高思想政治站位,凝心聚力,不折不扣地贯彻落实脱贫攻坚工作的决策部署要求,以“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局切实打好脱贫攻坚战。