四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  封面报道
  • 天府书展人气爆棚的竟然是这里!赶紧来打卡文创展区
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-01 13:49来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

天府书展文创展区人气爆棚

  四川新闻网成都11月30日讯(记者 戴璐岭 李慧颖 摄影报道)11月29日至12月2日,2019天府书展在成都世纪城新国际会展中心(主会场)举行,全国29家出版集团、近300家出版单位携500场活动、11万种图书参展。不过,在展会现场除了各种品类的图书受到市民朋友的追捧之外,展会现场内的文创区域也是人气爆棚。

天府书展文创展区人气爆棚

  走进首届天府书展的文创展区,记者看到,面对这些颜值与实用性并存的文创产品,不少市民朋友除了爱不释手,更是在收银台前排成长队。

  市民郭先生告诉记者,今天除了买书,也特地来到了文创展区给自己的女儿挑选礼物。“我是河北人,现在在成都工作,大家都知道四川的大熊猫,所以我也想在这里给我女儿买一个熊猫玩偶带回去,很有地方特色。”

  在文创展区,姆明、莫西熊猫等可爱的卡通形象成书展“团宠”,不少商家还专门为此次书展打造了文创产品。“我们这个书形的花瓶就是特地为此次天府书展设计的,叫‘爱书人系列’花瓶。以前大家经常看到圆形或者其他形状的花瓶,但是我们这个是书本的形状,从远处看就像一本书一样,很特别。”该展区负责人介绍。

天府书展文创展区人气爆棚

  值得一提的是,本届天府书展特邀各领域代表文创品牌入驻主会场“文创展区”,打造文创造物的大本营,给观众带来好看、好玩的美学体验。

  文创展区位于2号馆,面积共600平方米,其中又分为生活美学、文房四宝、学生文具、AI智能体验馆共4个板块。

  “据我们初步统计,整个文创展区的产品共有3000多种,从生活用品到学习用具,还有各种摆件装饰,可以说应有尽有。”天府书展文创展区相关负责人介绍。

  对文创产品感兴趣的市民朋友们赶紧来天府书展文创展区打卡吧!

天府书展文创展区人气爆棚

天府书展文创展区人气爆棚

相关新闻