船山交警拾金不昧暖人心 失主借媒扬正气

2019年11月28日 10:57:40 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁11月27日讯(杨英 郭珊)2019年11月27日上午,在遂宁市圣莲岛景区一号停车场外,遂宁电视台记者对船山交通辅警拾金不昧的光荣事迹进行现场采访报道,引来无数围观群众的连连称赞。

2019年11月26日下午15时15分左右,船山交警大队辅警邢庆、魏昌辉、吴强三人在圣莲岛河东入口老城出口处进行日常盘查工作时,辅警魏昌辉发现一面包车停在了圣莲岛一号停车场外道路中间,其车辆驾驶员在所停车辆不远处拾取地上疑似人民币的物品。见状,邢庆、魏昌辉、吴强及三名保安同志立即上前询问,得知该驾驶员蔡某拾得人民币共四千九百元整,且并非他本人钱财。辅警魏昌辉怀疑该钱财为先前盘查车辆驾驶员王某所丢失,遂通过翻阅盘查登记台账找到王某电话号码,与其取得了联系,并将王某带往圣莲岛监控室进行情况核实,最终确认拾得的四千九百元整人民币实为王某所遗失,遂将拾得的四千九百元整的人民币归还于失主王某。

当王某从大队警员手中接过失而复得的钱时,万分焦急的他终于松了口气,连连表示感谢。看见失物失而复得,王某除了满心的感谢外,更多的是对人民警察这种拾金不昧、乐于助人的精神感到敬佩。

而在船山交通辅警邢庆、魏昌辉、吴强三人看来,将失物归还失主是一件最为平常不过的事情了,没想到失主会有主动邀请电视台前来报道的举动,这让大队三名辅警倍感意外的同时,更让他们感受到了身为人民警察的一份沉甸甸的责任。

拾金不昧的好品行、好精神值得我们每一人点赞、学习和传递,生活中有许多看似不起眼的小举动,却如冬日里的暖阳无形中温暖着身边每一个人的心,更向社会传递着满满的正能量。(船山交警大队供图)