四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  通讯员专栏
  • 大竹县第35届青少年科技创新大赛
    ​​暨第八届青少年科技创新“县长奖”颁奖大会隆重举行
  • http://www.newssc.org时间:2019-11-28 10:13来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

县长讲话

四川新闻网达州11月28日讯(兰燕)11月26日,大竹县第35届青少年科技创新大赛暨第八届青少年科技创新“县长奖”颁奖大会在四川师范大学附属大竹实验学校隆重举行。大竹县委副书记、县长李志超出席大会并讲话。大竹县委常委、组织部部长吴炼、县政府副县长顿儒萍、县政协副主席谢庭均、县委第四巡察组相关领导出席会议。

文艺表演

在颁奖大会前,参会领导参观了本届科技创新作品,并与科技辅导员亲切交流,亲身体验科技创新成果,对大竹县青少年勤学善思、勇于创新的精神给予了高度评价。颁奖大会上,四川师范大学附属大竹实验学校的学生表演的科技舞蹈秀给大家带来了一顿丰盛的科技盛宴,科技教育专题片《科教沃土放飞创新梦想》让大家感叹近年大竹县青少年科技教育取得的丰硕成果。

观看作品

大竹县政府副县长顿儒萍宣读了县政府表彰决定。大会对参与全省、市、县第34届青少年科技创新大赛和省第17届机器人竞赛获奖的优秀科技创新作品、优秀科技辅导员和单位颁发了县长奖。县科协主席谭亚玲作了大竹县第35届青少年科技创新大赛组织工作报告,获奖学生代表张艺龄、优秀组织单位代表大竹县第二中学分别作了交流发言,大竹中学陈文坤分享了获奖作品的创作历程。

颁奖现场

大竹县委副书记、县长李志超作了重要讲话。他对获奖的同学、老师和单位表示热烈的祝贺,希望获奖人员守初心、担使命,牢固树立学科学、用科学、爱科学的浓厚氛围,再接再厉,再创佳绩。同时,他就进一步做好青少年科技创新工作,提出了三点希望:一是希望广大青少年要尊重科学、热爱科学、勤勉上进,做有理想、有知识、勇于创新的人,创造出更多更好的科技创新作品;二是希望广大科技工作者要创新方法、加强引导、潜心耕耘,注重保护好孩子科学兴趣的种子,培养更多创新型人才;三是希望县级各相关单位要优化课程设置,创新教学方法,为青少年科技创新搭建更多更好的平台,主动支持科教事业发展和青少年科技创新活动开展,为大竹县青少年科技教育插上腾飞的翅膀。

大竹县政府办、县财政局、县科协、县教科局、团县委等相关部门同志,各乡镇人民政府、街道办事处主要负责同志,全县中小学校长、分管副校长和科技辅导员代表,以及获奖学生、教师和城区学校学生代表共计700余人参加了会议。(本文作者供图)

 

 

 

相关新闻