“政法卫健”双牵头联动融合见成效 “江安模式”被广为称赞

2019年11月28日 14:41:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月28日讯(石兴旺)“江安县于26日当天在四川省社会心理服务体系建设工作推进会暨专项培训会上做了工作经验交流发言,江安的做法和取得的成绩得到与会国家精神医学中心专家和省政法委、省卫健委领导的高度赞扬和肯定,并引起省内其他市州的强烈反响。”江安县委常委、政法委书记代金里在昨晚接受川网电话采访时如是说。

代金里在交流会上发言时场景,江安政法委供图

据了解,此次会议由四川省精神医学中心(四川省社会心理服务体系建设工作牵头单位)主办,参加经验交流的有中、省、市、县相关负责人。全省共19个试点县,江安县是唯一一个被省上“钦点”进行交流的“省级试点县”。在工作经验与做法交流中,该县以《坚持先行先试,注重联动融合,江安县创新推进社会心理服务体系试点建设》为题,先后从提高政治站位,以“提升三感”强化工作引领;加强组织领导,以“四推机制”强化工作保障;理清工作脉络,以“八大思路”强化工作推动;培育专业队伍,以“五十百千”壮大工作力量;积极探索创新,以“三实三新”检验工作成效;坚持念兹在兹,以“六点体会”实现工作目标六个章节,对江安今年来所做的工作进行了详细阐述。

江安政法委供图

听了江安县经验交流发言后,到场的相关部门领导和与会市州、区县人员,对江安县政法委、县卫健局双牵头机制组织开展工作的做法给予了高度肯定和佳评,“江安县的工作和做法走在了全省的前列,江安的工作模式和经验是可行的,值得其他试点地区推广借鉴”。
 

微信图片由江安政法委提供

今年以来,江安县委、县政府按照国家、省推进社会心理服务体系试点工作总体安排部署,切实提高政治站位,强化组织领导,坚持先行先试,注重联动融合,全力推进社会心理服务体系省级试点县建设,取得了阶段性的成效,受到广大民众的认可和点赞。他们坚信,在各级各部门的关心支持下,江安县委、县政府将继续以踏石留印、抓铁有痕的工作精神和实事求是的工作态度,不断总结经验,创新工作方法,江安提前一年即2020年底全面建成社会心理服务体系的目标一定能够实现;我们将始终保持干事创业激情,让“老典型”再添新作为,用干部的‘辛苦指数’换来群众的“幸福指数”,为平安中国、健康中国建设提供好“江安强支”。