屏山蜀黍拒收“大红包”,只想要个“回复”

2019年11月27日 15:46:56 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月27日讯(郑静)“微信一响,红包开抢”,微信抢红包、微信转账已成为时下人们社交生活的一部分,但警察蜀黍可不能啥都抢,因为他们有廉洁从警底线和法纪红线。

11月16日,宜宾市屏山县公安局书楼派出所户籍窗口辅警杨其江在为群众办理户籍业务后,意外收到一个“大红包”,发来红包的是江安县的王先生......拒收办事群众发来的微信转账,以实际行动践行了廉洁从警的承诺,赢得辖区群众和战友们点赞!

王先生的侄女是双户口,可侄女在深圳工作,如果本人回户籍地办理重户注销业务需要巨大的时间成本。经王先生的朋友推荐,他通过微信联系到了正在书楼派出所工作的杨其江,咨询了注销双户口需要的资料和手续。杨其江当即把所需材料详细告知了王先生。11月11日,王先生的母亲持齐备的材料来到派出所,顺利完成了重户注销。

11月16日,王先生通过微信向杨其江表达了深深的感谢,并微信转账一千元钱以表谢意。杨其江当即婉言谢绝,同时向王先生说明依法为群众办理户籍业务是警察的分内之事。如果对自己工作满意,收到公安满意度评测短信或电话时,点个“赞”就可以了……