高县:“三个坚持”做好基层统战工作

2019年11月27日 13:12:49 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月27日讯(李俊儒)高县统战部认真贯彻落实十九大精神,坚持围绕中心,服务大局,不断探索新时期统战工作的新路子,突出“三个坚持”,整合资源推动创新发展,着力构建大统战工作格局。

坚持围绕中心,服务工作大局。县委统战部充分发挥联系广泛的优势,把县内各方力量凝聚到贯彻落实县委、县政府重大决策部署的工作安排上来,为推动县域经济高质量发展贡献智慧和力量。

坚持注重创新,充分整合资源。结合基层统战规范化建设相关要求,不断增加“统战元素”,营造“统战氛围”。通过各类活动的开展,充分发挥统战联络联谊的优势。参与举办“胜天李花节”“苗族花山节”“高县土火锅节”“庆岭摆春酒”。

坚持抓好宣传,扩大社会影响。县委统战部在做好统战工作的同时,不断总结和提炼特色亮点工作,充分利用微信公众号、同心高县等新媒体进行动态宣传,进一步提高统战工作的影响力。