龙马潭区尹吉甫学校开展“万名教师进万家”活动

2019年11月20日 15:59:45 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网泸州11月20日讯(冉瑞斌11月19日,龙马潭区尹吉甫学校为期一月的“万名教师进万家”活动圆满结束。

为切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校对这次活动进行了精心策划。活动前,学校党支部书记、校长陈莉亲自统筹部署整个活动,并就活动做实、收效等方面给教师作了重要强调。党政办、德育处联合制定了活动方案,对家访对象、内容、进程等做了详细规划与布置。

家访过程中,教师们不辞劳苦,走家串户,与家长们就孩子的学习、生活、思想状况、教育方法等方面作了交流并对症下药,提出了合理的建议;向家长们宣传了“扫黑除恶”“党风廉政建设社会评价工作”“巩固创文成果”“精准扶贫”等相关政策或知识,要求他们做一个“明时事,识大体”的合格家长。

在教师们家访的同时,陈莉分年级将学生带到艺体馆,为学生们作了题为《向阳而生,不负青春---我在未来等你》的主题演讲,她用自己的经历现身说法,告诉学生要有远大的理想,敢于拼搏的精神,正确的价值观,才会让自己的人生之路丰富而有意义。

本次活动,召开教师会、学生会6次,涉及教师95名,家访贫困学生、留守学生、心理特异学生等162名,收集各类问题156个,解决了150个,效果显著,深得家长、社会的认可。

“金杯,银杯,不如老百姓的口碑。我们既然选择了做这件事情,就要把它做实,做好,让我们的教育得到我们当地老百姓的承认和支持。”陈莉如是说。