广安武胜:讲育人故事 促智慧成长

2019年11月08日 10:35:57 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网广安118日讯(周道宽为弘扬教师爱岗敬业和无私奉献的精神,展示新学小学教师教书育人、为人师表的职业情怀,传递师德师风正能量,进一步提高全体教师的综合素质,实施“五育合一”教育高质量发展,从10月份开始,新学小学利用每周教师例会开展分享教师育人故事活动。

学校制定了教师分享自己育人故事方案,要求教师每月写好自己的育人故事,在周四前将自己的教育小故事交给校长办公室审阅,下周一的教师例会上按照轮次分享育人故事,每周一位,每次10分钟。

学校校长首先分享了自己从教十余年的经历,他的育人故事题目是《我的职业恐慌》,述说了自己从一名教师到学校教导主任、副校长、校长的成长经历,深入浅出,娓娓道来,让老师们听得入迷。许多教师纷纷表示,要像黄校长一样勤学苦学,博学广学,以饱满的热情投入到工作中去,积极服务于学校的发展和教学工作,用一颗师者的心,带着对教育的敬畏与虔诚,不断地成长与进步!

参与分享的老师们情真意切地讲述了他们教育教学中的感人故事。大家对新学小学五育合一的教改工作有了一份坚定与执着,并将自己对教育的感情深深的投入到教学工作当中。同时老师们深刻感受到今后的教育要注意提升智慧与艺术!将按照学校对教育教学工作的基本要求,一如既往地坚持高标准、高质量的完成各项工作。新学小学教师例会开展分享教师育人故事活动还将持续下去,将成为教育的一道亮丽风景线。