江安县举办四川省作文教学专题研讨暨名师工作室教师成长策略研讨活动

2019年11月07日 19:57:36 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月7日讯(石兴旺 摄影报道)今日,宜宾江安县在该县川师大实验外国语学校举办四川省何立新名师工作室作文教学专题研讨暨名师工作室教师成长策略研讨活动。市县相关人员、县内外语文老师和教研员、课题组成员等近320人参加。

何立新在开幕式上讲话

上午9时,在简短的开幕仪式上,与会人员集体观看了《几生修得住江安》宣传片,江安县政府副县长曾广首先代表县委县政府致欢迎辞,宜宾市教育和体育局副局长郎红、四川省教育科学研究院义教所所长何立新先后致辞讲话。

潘新和做专题讲座时场景

开幕式结束后,来自福建师范大学文学院二级教授、博士生导师、中国写作学会副会长潘新和做了题为《“立言”五理念五素养——“表现—存在本位”语文学课改》学术讲座。

认真聆听教授讲课

据了解,活动共三天(11月6日—11月8)。根据会务组日程安排,在未来的时间里,将开展国内知名专家作文教学专题讲座、工作室成员作文教学专题交流、工作室青年教师作文教学展示课、“卓越语文教师”成长路径、作文教学展示课研讨交流活动和专家讲评、授牌。