广元市隆重举行2019年“119”宣传月启动仪式

2019年11月07日 10:39:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑



四川新闻网广元11月7日讯(周平)今年11月9日是全国第29个消防日,也是习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词的一周年纪念日。11月6日上午,广元市2019年度“119”消防宣传月启动仪式在金橄榄广场举行。广元市市委常委、副市长徐鸣出席启动仪式并宣布活动正式启动。市政府副秘书长王磊主持启动仪式。

仪式上,市消防救援支队支队长李勇宣读了119宣传月活动方案;消防志愿服务队代表宣读了消防宣传倡议书;市委常委、市人民政府副市长徐鸣,市应急管理局副局长苏琪军分别为消防志愿服务队代表授队旗。

市委常委、副市长徐鸣在启动仪式上代表市政府,对多年来支持消防工作的社会各界人士表示衷心的感谢!对长期奋战在防火灭火和社会抢险救援工作一线的消防指战员致以崇高的敬意。他指出,今年的11月9日是习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词的一周年纪念日,一年来,全市消防指战员严格遵循训词精神,不断强化队伍自身建设,提升防火、灭火能力,确保全市火灾形势高度稳定,成功完成了多起急难险重的火灾和抢险救援任务,为全市社会经济发展稳定、人民安居乐业作出了巨大的贡献。

仪式结束后,与会领导参观了成果展展板、消防器材装备。

活动现场还开展了“过五关斩六将”竞赛活动,竞赛共设有消防安全知识问答、着战斗服疏散人员、水枪水带分水器连接、逃生帐篷体验。活动中,各单位纷纷组队参加比赛,体验项目时赞叹不止,并纷纷拍照留影,他们表示,经过本次活动的竞技比赛学习到很多,对消防救援工作有了更直观的感受,对在以后的工作中有效的开展消防宣传大有裨益。

市、区两级安委会成员单位的相关负责同志,市、区两级消防安全重点单位、消防志愿服务队、社区群众、在校学生等各界代表600余人参加活动。