筠连县公安局组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育暨执法规范化教育整顿会

2019年11月06日 14:36:14 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月6日讯(何亚莉)10月18日下午,筠连县公安局交管大队组织部分民警、辅警在交管大队二楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育暨执法规范化教育整顿会。会议由交管大队教导员袁青主持。

会上,交管大队长许华通报了辽宁、广东发生的两起交警辅警在执勤执法中造成摩托车驾乘人员伤亡事件情况,再次学习了县公安局执法规范化建设10条刚性措施。宣讲了大队《“不忘初心,牢记使命”主题教育暨执法规范化教育整改方案》,结合大队执法规范化方面工作就下一步开展好“不忘初心,牢记使命”提出要求:一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到省、市和县局党委决策部署上来,要通过深入开展主题教育,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大方针政策的理解;要始终坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,努力把党支部建设得更加坚强、更加有力。二是要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字的总要求,深入学习贯例习近平新时代中国特色社会主义思想,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。三是要强化责任落实,班子成员要认真履行“一岗双责”,要强化统筹兼顾,把开展主题教育推进整改落实与公安交管中心工作结合起来,从“不忘初心、牢记使命”主题教育中吸取强大力量,进一步开创筠连公安交管工作新局面。