叙州公安交管三举措推进主题教育活动

2019年11月06日 14:36:12 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月6日讯(方莹)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宜宾市公安局叙州区分局交通管理大队认真贯彻上级部署 ,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对纪律作风教育整顿工作进行了再推动,确保主题教育落实见效。

一、加强组织领导,提高思想认识。大队充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和对照党章党规找差距的重要意义,结合主题教育活动工作推进情况和重点交管工作要求。一是每月定期组织全体民警、职工召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,集中学习相关工作方案及条例,要求全体人员坚定信仰、加强学习、践行使命。二是大队领导率先垂范,在早晚高峰期是走上一线执勤点位,在工作中体察民情民意,了解掌握第一手资料。三是大队领导深入各乡镇中队,带着工作目标要求开展随机调研,积极摸清问题情况、分析原因、研究解决措施,并把调研成果转化为解决问题的具体行动。

二、深化“放管服”改革,确保落地成效。大队围绕主题教育活动的要求、任务和目标,结合“放管服”改革推进情况,深入推进相关工作改革。一是大队定期召开深化公安交管“放管服”改革措施工作推进会,对公安交管“放管服”改革措施推行以来的落实情况及工作进度情况进行汇报总结。二是大力加强车驾管服务网点的建设,在辖区所有乡镇邮政网点推行车驾管代办服务、建成观音镇车管业务分中心,推进服务向乡镇下沉,切实让群众办事省时、省心、省力。三是全面简化相关服务程序,推行“一证即办”、一窗式受理、“一站式”导办和便利化缴费等服务,倾情便民利民。四是推行社会化服务。全面放开车检社会化服务,推进驾驶证考试社会化,全面推广建立机动车登记服务站。目前,已在观音镇、蕨溪镇、柏溪镇等乡镇建设并投入运行摩托车检测线4条,汽车检测线1条;在柏溪、观音、蕨溪3个人口密集乡镇建设全科目摩托车社会化片区考场3家;在柏溪镇、蕨溪镇建立完善了4家登记服务站。

三、突出重点工作,夯实工作基础。大队紧紧围绕“除隐患、防事故、保安全”目标,始终坚持安全防范和道路畅通并举、规范执法与热情服务并重,深入推进整治街道乱停乱放,重点交通违法行为查处等重点工作,不断夯实工作基础。一是大队以“迎庆”系列行动为契机,把培训工作常态化,利用灵活的培训教学模式,有针对性地开展全员执勤执法规范培训,提高参训人员的战术意识和安全防护意识,提升查缉布控和突发事件处置能力,为交通管理工作打下坚实的基础。二是深入推进路面秩序净化工作,针对辖区致堵、致乱等突出交通违法行为,认真组织开展无牌无证机动车专项整治、两三轮超员超载、机动车乱停乱放、酒醉驾常态治理等系列专项整治,形成严管高压态势。10月,大队共查处各类交通违法行为23938起,其中无牌无证12起,两三轮超员3494起,驾乘摩托车未戴安全头盔1156起,面包车超员20%以上29起乱停乱放16629起,酒驾77起,醉驾3起。