警属“捡到”小萌宝打电话找儿子求助

2019年11月06日 14:17:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月6日讯(张恒)10月30日16时20分许,江安县公安局底蓬派出所辅警李强接到其母亲打来的电话:“儿啊,你们快来一下,我在大妙镇养老院旁的鱼塘边发现了一个小孩找不到回家的路。”放下电话,李强立即向值班民警报告,随后与值班民警一起立即前往现场。

原来,李强的母亲当天下午在镇上养老院旁的鱼塘边看见一个小孩独自行走,担心孩子掉进鱼塘,她赶紧上前将小孩牵到公路边上。从孩子口中得知,他本来是跟着祖母一起在镇上玩,中途因为想去泸州找爸爸妈妈就趁祖母不注意时自己就走了,走到养老院附近迷了路,幸好被李强母亲及时发现并报警。

民警在随后的情况核实中,与孩子的家人取得了联系,待其家人赶到现场后又驾驶警车将他们安全的送回了家。

警方提示:小孩天性好动,带小孩外出一定要保证视线不离开孩子半秒,一旦发现孩子走失要立即报警求助。