创文路上 筠连交警在行动

2019年11月05日 15:18:26 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月5日讯(胡晓月) 为助力筠连县打好创建全国文明城市攻坚战,打造整洁、畅通的道路交通环境,筠连交警持续深入开展创文整治行动,继续加强对县城主干道乱停乱放、占道经营等影响市容市貌的整治力度。10月至今,查处机动车乱停乱放56起、违规停车132起、非法占道经营23起、卸载摩托车非法安装雨篷22把,教育群众70余人。

社会联动,齐抓共管

大队联合筠连县城管部门,对我县车辆乱停乱放、沿街商铺私占停车泊位、堆放占道物等不文明现象进行全方面整治,要求各沿街商铺管理好自己门前责任区,对影响通行的障碍物进行清理,严禁非法占道,不私搭乱建,共同营造整洁文明的道路交通环境。

规范行为,狠抓常态

加大整治,规范各类交通违法行为,重点查处机动车不分道行驶、逆行、骑乘摩托车不带安全头盔、无证无牌驾驶、乱停乱放等机动车违法行为。在城区主要交通路口安排足够的警力,加大对每天上下班、上、下学、夜间等重点时间段交通管控力度。进一步强化对城区重要路口非机动车和行人秩序管控,让群众自觉做到“白天见警察、夜间见警灯”时刻感受到严管氛围。

提升素质,教育先行

坚持以教育为主,在整治过程中,执勤民警本着重教育,轻处罚的原则,对查纠的每一起交通违法行为都会对当事人进行耐心解释、悉心教育,引导广大交通参与者遵守规章文明出行,营造“文明交通安全出行”的交通环境。

宣传营造,深入人心

全力营造“文明开车、文明走路、做文明人、创文明城”的文明交通浓厚氛围。利用大队“双微”平台及时对交通不文明行为进行曝光。使广大人民群众在思想上树立文明出行的意识,养成文明出行胡习惯。