两岸(眉山)医药及大健康产业推介会
助推眉山医药及大健康产业发展

2019年11月05日 11:18:55 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网眉山11月5日讯(郑佳洁 吕伟利 文/图)今(5)日,由眉山市人民政府和台湾区电机电子工业同业公会共同主办的两岸(眉山)医药及大健康产业推介会在眉山举行,活动邀请台湾知名企业、行业领域专家走进眉山,通过会见、产业推介、座谈交流、实地考察等形式,助推眉山医药及大健康产业发展。

台湾区电机电子工业同业公会会策顾问、两岸企业家峰会常务理事施颜祥,台湾区电机电子工业同业公会副秘书长毛恩洸等电电公会代表以及30多名台湾企业嘉宾等参加推介会。眉山市委书记慕新海出席会议,商务部研究院港澳研究所、省台办、省卫健委到会指导。

推介会上,中共眉山市委常委、市人民政府常务副市长祝云就眉山市医药及大健康产业进行了推介。他说,医药及大健康产业是眉山“3135”产业的重要组成部分。目前,全市医药生产企业110余家,2018年实现总产值47.5亿元,已形成以眉山经开区新区(“西部药谷”)为核心,东坡区、天府新区眉山片区、仁寿县、洪雅县和青神县为支撑的“一谷二区三县”布局,吸引了海思科、天联药业、新渔国际等知名医药企业落户眉山。

据悉,“西部药谷”是四川省十大重点医药园区之一,是国家商务部在全国重点支持的3个园区之一,是国家首批药品上市许可持有人制度试点示范区,现已建成国内首家“医养科普体验馆”。园区以医药为主导产业,同时发展医疗器械、保健品、化妆品等大健康产业。

“道可道,非常道;名可名,非常名;无名,天地之始;有名,万物之母;两者同而异名,同谓之玄;玄之又玄,众妙之门。”台湾区电机电子工业同业公会会策顾问、两岸企业家峰会常务理事施颜祥用老子的《道德经》作为致辞开场,他表示,眉山的区位好、生态好、基础好,发展医药及大健康产业有条件、有市场、有前景。

中共眉山市委副书记、天府新区眉山党工委书记黄剑东表示,希望眉山与台湾秉持“互利互惠”原则,围绕医药及大健康等领域,聚焦高端优质项目,推动双方务实合作,共享眉山改革发展的巨大红利,携手共创美好明天。