兴文县公安局玉屏派出所对辖区废旧回收行业进行全面清查

2019年11月05日 09:47:56 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾11月5日讯(白铁生)为切实加强辖区废品回收业合法、有序、健康的经营,提高对废品回收业管理的实效性和及时性,进一步助力“迎庆”行动。

11月份以来,兴文县公安局玉屏派出所对辖区7家废旧回收行业进行全面清查。清查中,兴文县公安局玉屏派出所行业专管民警要求行业负责人要加强《再生资源回收管理办法》《废旧金属收购业治安管理办法》等相关法律法规的学习,民警针对今年前三季度在检查中发现存在个别废品收购站对回收的废品登记信息不全等问题进行了通报,并对各行业负责人下一步的管理提出了要求。

一是提高法律意识。认真遵守法律规定和有关废品回收业的规章制度,并认真履行法律义务,切实加强管理。二是完善登记制度。要求要求业主对回收的每一件废旧物品都要登记在册,内容详细、准确,并妥善保管,以备查阅。三是严格落实管理制度。在回收废品时,一旦发现可疑物品,要立即向派出所汇报,严格落实行业的各项管理制度。