泸州纳溪经开区(西区)规划出炉 面积11.24平方公里

2019年11月05日 09:20:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网泸州11月4日讯(记者 岳东)11月4日,记者从泸州市自然资源和规划局获悉,该市纳溪经济开发区(西区)控制性详细规划方案已于日前通过泸州市规委会审查。经开区规划面积11.24平方公里,总建设用面积10.93平方公里,其中城市建设用地面积10.77平方公里。园区涵盖人口约4.2万人。

  据了解,纳溪经济开发区(西区)控制性详细规划,主要是为了解决原泸州化工园区历史遗留问题和纳溪河西片区规划相对滞后的现状,并结合纳溪区的发展需求进行编制。

  纳溪经济开发区以永宁河为界,分为河西、河东两大片区。其中,东区东至蓝安大道,南至永宁河,西至纳溪旧城区,北至纳弥路;西区东至丝厂,南至宜泸渝高速路,西至野鹿溪,北至纳溪旧城区和308省道。

  纳溪经开区是以化工产业为主导产业,向以发展信息技术产业为主的数字经济和安全产业、通用机械制造产业、新能源产业、现代商贸物流产业为主导产业转型升级的经济开发区。