罗江:义诊义检下基层 树立行风惠民生

2019年11月01日 10:50:45 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳11月1日讯(姜琼 文/图)10月29日上午,为着力营造卫健系统清廉向上的行业行风氛围,培育百姓自我健康管理的良好行为,引导群众科学合理就近就医,结合2019年世界卒中日主题宣传活动,罗江区卫健局组织区人民医院、区中医医院、区妇幼保健院、区疾控中心、金山镇中心卫生院等多家卫健医疗机构共计20余名医务人员在1788广场开展大型“义诊义检”活动。

活动中,医务人员对前来参加活动的群众开展免费测血压、测血糖、现场会诊答疑,指导慢性病防治及健康生活习惯的形成,解答脑卒中等临床危急重症与慢性病之间的紧密关系,引导群众如何根据自我情况合理科学选择就医方式。一部分工作人员专门就该区规范诊疗相关规定向来访群众进行了普及,同时也对健康扶贫等政策再次进行了宣传。此次活动接待来访群众200余人次,发放宣传资料1500份,发放物品100余份。

此次活动,增进了卫健系统与社区居民间的沟通互信,强化了行业行风共建共治的重要性,促进全区卫健系统行业行风持续净化。