兴文县工业园区党工委:不忘初心 护航企业发展

2019年10月15日 16:01:22 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网宜宾10月15日讯(叶青青 梁俊) “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兴文县工业园区党工委紧扣主题教育总体要求、根本任务和具体目标,深入企业项目建设现场、企业生产车间一线,从解决企业在落地、建设、经营过程中存在的实际困难入手,精准对接,倾情服务,解企业燃眉之急。

“你反映的出口的许可办理、产品的检验、承接港口等一些列问题,我们会及时对接、咨询相关部门,尽快给你们回复;我们也会请园区另一个做出口的企业,和你们作一个交流……”10月14日,在四川九业食品有限公司的办公室里,对口联系该企业的园区干部何向东正在与公司员工,商量企业出口资质和许可相关手续办理等问题。

四川九业食品有限公司是一家主营进出口贸易;生产销售竹笋、果蔬等各种农副产品以及酱腌菜;生产、销售海产品的独资公司。该公司在2015年入驻兴文县工业园区时,是一家由四个股东合资开办的企业。但在去年年底,由于股东之间出现严重分歧,导致企业停产。园区党工委在得知这一情况后,主动服务,通过多方调解,在较短的时间里,该公司顺利完成了企业相关变更手续,解决了股东之间的分歧问题,使企业走上了正常的经营轨道。

“由园区来帮我们股东之间协调、介绍审计单位对债务进行审计、工商变更等方面都有帮我们提供协助,也挺感谢园区给我们做的服务。”四川九业食品有限公司总经理助理李沛龙介绍说。

园区目前,该企业正在为恢复生产做最后的准备工作,预计今年年底正式恢复生产经营。

“为民服务解难题,就要着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。每个企业一旦签约就专门成立工作组,妈妈式全程跟踪、全程服务;企业一旦入驻,全程代办相关手续;企业一旦开工,规划建设征地拆迁等,全程安排专人服务;企业一旦建成投产,积极主动为企业招工、原材料供应、销售等提供相关服务。”兴文县工业园区党工委党群工作部副部长何向东说。

截止2019年9月底,兴文县工业园区累计签约落地企业78家,其中规模以上企业18家,累计实现招商引资到位资金74.1亿元、固定资产投资45.2亿元、实现工业总产值199.75亿元。