自贡彩灯点亮相迪拜 “沙漠之旅”传递环保理念

2019年10月09日 17:17:41 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网自贡10月9日讯(记者 徐昭磊)经过近4个月的紧张施工,本月初,近百组中国彩灯在迪拜市中心的Dubai Garden Glow主题公园绽放出光芒。

  Dubai Garden Glow自2014年开始运营,是中东地区著名的彩灯夜游公园,每年展出7个月,年接待全球游客上百万人,已经成为迪拜知名的旅游景点。今年灯展的主题是回归自然,来自自贡海天彩灯的工匠们,利用环保材质、光源结合传统彩灯工艺,制作出了一系列栩栩如生的动、植物主题灯组。

  “你从有空调的房间里出来,如果带着眼镜,一出门绝对什么也看不见了,全让水气给蒙上了。”据海天彩灯海外项目经理林川介绍,相比在其他地方进行彩灯制作和安装,自贡彩灯工匠们首先要克服的就是迪拜的高温,汗湿的工作服洗一洗很快又可以晾干穿上,由于白天气温过高,工匠们通常都在夜间进行施工。

  据悉,本次灯展以大型的自贡灯展为主,将从本月初,一直持续到明年5月30日。灯展植入了规模庞大的仿真恐龙园区、冰雕园区,在中国杂技等舞台演出结束后,游人可在园内美食摊位上享受来自各个国家的美食,开幕至今此次灯展已在当地成为最热门的夜间游园项目,深受全世界游客喜爱。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。