国庆黄金周巴中市场货丰价稳 特色餐饮一座难求

2019年10月09日 09:52:20 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网巴中10月8日讯(记者 陈连波)商场促销活动不断,超市营业时间延长,特色餐饮一座难求……2019年国庆期间,巴中市节日市场货丰价稳,人气销售两旺。据统计,国庆黄金周期间,仅巴中市区内重点超市、商场、餐饮企业实现销售收入13054万元,同比增长17.8%。
  
  据了解,今年国庆黄金周期间,巴中各大超市纷纷延长营业时间方便顾客购物,各大商场纷纷开展食品、酒水、饮料、服装、电器等商品的促销活动。在大馈赠、大让利等各种促销活动的带动下,黄金饰品、化妆品、时尚数码产品、家用电器等大件商品的旺销,依然是节日市场的消费热点之一。
  
  同时,婚庆喜宴和家庭聚会成为国庆假日餐饮消费主体,全市大型餐饮企业订单大幅增加,订餐率达95%。巴中市餐饮行业协会指导重点餐饮企业不断推出新菜品,吸引外地来巴中旅游的客人,巴中枣林鱼北宸天骄店、南江黄羊大酒店天悦湾店、巴人印象火锅、七味鱼头等本地特色餐饮座无虚席。
  
  旅游消费,是假日经济不变的主题之一。今年国庆假日,巴中全市共接待游客203.57万人次,实现旅游收入16.94亿元,同比分别增长11.96%、10.02%。
  
  值得一提的是,今年国庆假日,爱国主旋律引领国庆假期旅游市场,巴中红色旅游成主流。刘伯坚烈士纪念馆修葺一新,红四方面军总指挥部旧址纪念馆等景区提供国庆免费讲解服务,川陕革命根据地博物馆设置祖国表白墙,恩阳古镇布置“我与国旗同框”的拍摄背景。阴雨连连未阻挡游客的热情,游览红色景区,缅怀革命先烈。
  
  巴中市商务局相关负责人表示,国庆期间,全市商务系统积极开展节日商品供应情况调查,引导大型商贸流通企业增加主要商品特别是重要生活必需品的储备,各商贸流通企业储备了充足的生活必需品,启动猪肉市场日报制度和重点流通企业黄金周直报工作,确保了全市消费市场平稳运行。