【“迎庆”5号】粗心妈妈报警孩子走失,却见儿子坐在民警怀里

2019年10月08日 15:47:41 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾10月8日讯(余琳琳)“谢谢,真是太感谢你们了,不然孩子丢了或遇到坏人,我可怎么办。”在江安派出所值班室室,一名年轻妈妈激动地一个劲儿向民警道谢。原来,因为自己的一时大意,女子4岁的儿子走丢了,幸好被好心的群众和民警及时发现才有惊无险。

10月2日14时许,一位年轻女士抱着一个小男孩走进江安派出所值班室,称自己在江安镇北街发现这个小男孩一个人在路边,像是与家里大人走散了,请派出所帮忙找家长。值班民警付强珂接过小男孩,一边抱着小男孩轻声安慰,一边询问孩子的名字和其父母信息。

就在此时,一名神穿白色上衣的年轻女子焦急地跑进值班室,报警称自己小孩的走失,请求警方协助寻找。抱着试一试的心态,付强珂抱着小男孩让女子辨认是不是其走失的儿子。谁知小男孩一见到女子便向其伸手不停叫“妈妈”。原来就在小男孩被热心群众带到派出所一会儿,女子就发现孩子不见了,赶紧到派出所报警求助。

确认女子身份后,民警将小男孩交还给了女子。经了解,小男孩叫小郭,今年4岁,当天午饭过后与妈妈一起到北街一家游乐园玩耍,在妈妈买票的时候,自己独自下楼玩耍走失。