江安职校志愿者进社区开展“净化美好家园”“低碳生活、低碳出行”志愿服务活动

2019年10月08日 12:00:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑



四川新闻网宜宾10月8日讯(李小涵)为宣传“低碳生活”,净化“美好家园”,9月27日下午,江安职校志愿者在校团委的带领下到江安镇七社区开展了“净化美好家园”“低碳生活、低碳出行”主题志愿服务活动。该校30名学生志愿者参加了活动。     志愿者们首先在竹都广场附近街道的各个路口为来往行人分发“低碳出行”倡议书,耐心地给市民宣传“低碳出行、文明交通、健康生活”等相关内容,通过行动引导人们增强节能减排意识,带动更多的人自觉参与到低碳生活行动中来。志愿活动获得了不少市民点赞,他们纷纷表示低碳出行不仅可以保护环境,还能节约资源。

随后志愿者们在社区工作人员的指引下到七社区进行垃圾清扫和小广告清除。不嫌脏、不怕累,用行动向居民展现了青年服务志愿者的精神风貌。经过一下午的辛勤劳动,社区环境更加敞亮整洁。

志愿者们的行动受到社区居民的一致好评。居民们纷纷表示,看到干净整洁的社区环境,心情更加舒畅、愉悦,非常感谢志愿者们。他们还表示今后也将多多参与到低碳行动中来。