【川网探展笔记】眉山70年:这里不止有苏东坡

2019年10月03日 14:19:24 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

眉山泡菜

眉山展区

  四川新闻网成都10月3日讯(记者 文骥 胡旭阳 李丹 实习生 聂蓥 摄影报道)“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”9月28日在中国西部国际博览城正式开展。本次大展生动记录了过去70年,四川砥砺奋进的非凡历程,举世瞩目的辉煌成就。

眉山展区

  该成就展由中共四川省委、四川省人民政府主办,四川省委宣传部、四川省发展和改革委员会、成都市承办,采取“1+21”模式组展,分为省级综合馆、市州组合馆、时光情景厅3个部分,展厅面积共计超过2万平方米。以图片、沙盘、实物、模型、音视频等方式,浓墨重彩地宣传展示中华人民共和国成立70年来我省经济社会发展取得的成就,重点展示改革开放特别是党的十八大以来我省取得的历史性成就、发生的历史性变革。

眉山展区

  其中,组合展馆位于中国西部国际博览城2号展馆,展览面积约12000平方米,分为21个区域,由各市(州)负责,分别展示各地经济社会发展成就。国庆长假,四川新闻网记者专程来到2号展馆,带您一起来逛逛咱们四川的21市州,看看70年来,我省各地绘制下了怎样波澜壮阔的绮丽华章。

  一想到眉山,你是不是第一时间就能想到东坡肘子?

眉山竹编

  眉山,古称眉州,有2300年城市建制史。1950年曾设眉山专区,后于1953年撤区并入成都、乐山。1997年眉山建立地区,2000年撤地设市,幅员面积7186平方公里,人口350万,辖东坡、彭山两区和仁寿、洪雅、丹棱、青神四县。

  建区设市22年来,特别是党的十八大以来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下、眉山地委、行署和历届市委、市政府一张蓝图绘到底,团结带领全市人民“艰苦创业,苦干兴眉”,创造了无愧于时代的光辉业绩。

  眉山近年来紧紧围绕省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,努力成为“一干多支”中的一条“亮支”;牢牢锁定建设“环成都经济圈开放发展示范市”的新定位,推进成眉同城突破发展,全面实施开放引战略,突出”三区协同、三城共建“,构建”一带一区一片”区域发展新格局,建设推进繁荣富裕美好的“文化城、生态城、活力城”建设,推动眉山转型发展、创新发展、跨越发展,阔步迈进新时代。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。