蓬溪县教体局副局长刘六亿一行到蓬溪中学调研高中教育

2019年09月27日 11:53:44 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁9月26日讯(胡军 陈祖益 陈玉蓓)9月25日下午,蓬溪县教体局副局长刘六亿一行到蓬溪中学调研高中教研教学工作。

蓬溪中学高中年级行政领导参加调研会

刘六亿听取了高中各年级分管领导汇报工作。高三年级分管领导张诚岗就高三本月的月考情况、第一轮的复习计划以及学校试点的级部制管理做了汇报;高二年级分管领导纪委书记杨加林就特优生培养、班主任例会制度、集体备课制度以及周考制度等作了汇报;高一年级分管领导副校长蒲城强就班主任竞聘、班主任和科任老师的双选、高一新生的入学教以及学生的预警机制等作了汇报。

县教体局副局长刘六亿听取学校汇报并对高中教育教学工作提出要求
蓬溪中学党委书记、校长胥杰汇报学校工作

随后,蓬溪中学校长胥杰向教育局领导汇报了学校的办学思路和发展情况。他说,学校要以“五环四互”为教学新模式,依托两台晚会(五四晚会和元旦晚会)、两个节(科技文化艺术节和教学教研节)、两个运动会(春季运动会和冬季运动会)、四个激情(激情早会、激情早读、激情午诵和激情班会)以及一个仪式(成人礼仪式)来创新人才培养模式,提出了今年的工作重点是提升教学质量,并指出要从六个方面进行创新:一是创新思路,把党建和学校的育人活动结合起来,让党员教师起好模范带头作用;二是创新管理体系突出差异化、特色化管理;三是创新用人机制,实行了聘任制和双选制;四是创新课堂教学模式,深化教学改革,推行二次教研;五是创新育人模式,注重个性特长和潜力挖掘;六是创新校园文化建设,着力打造学科文化和廊道文化。各年级要推行特色化建设,差异化发展,最后相互学习、相互借鉴以达到全校融通。胥校长也就学校面临困惑和困难向领导做了汇报。

教育股副股长尹显华通报了上期各年级的综合评估情况并要求学校要跟进评价体系,班级和学科的监控也要到位。

最后,刘六亿对蓬溪中学的高中教育和教学从三个方面给予了肯定:一是各年级工作思路清楚,各有特色和亮点;二是工作措施务实、创新;三是团队凝聚力强,战斗力强,意识统一。同时也提出了四点希望:一是转变观念,主动适应新的形势和要求;二是要有目标意识,要紧盯目标不放松;三是不急不躁地推进各项工作,要注意检查落实;四是要积极准备高中综合改革。他强调蓬溪中学的各项工作一定要走到全县前列,起到示范引领作用,他相信蓬溪中学一定能创造出更加辉煌的明天。