老人醉酒倒卧马路 洪雅民警及时救助

2019年09月19日 10:55:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网眉山9月19日讯(林召英 徐雅兵 文/图)喝酒要适度,饮酒过度,伤身伤心,醉酒不仅让家人担心,还给自身留下安全隐患。9月18日下午18时许,洪雅县公安局七里坪派出所所长卢延广带领民警外出办案返回途经高庙镇干溪沟时,发现有位老年人,大概70岁左右,倒卧在马路中,过往车辆纷纷避让。

民警迅速下车查看,经检查,该老人系饮酒过量,正躺在地上呼呼大睡。此时刚下完雨,地上湿漉漉的,过往车辆频繁,同时担心老人饮酒过量导致身体伤害,民警赶紧将其扶到路边。经过详细询问后,民警用"移动警务终端"盘查记录仪进行核查,确定老人就是附近村民。

核实身份信息后,民警又将老人护送回家亲手将其交到其家人手中。老人及其家人对民警的救助行为表示感谢。

在此,民警提醒广大市民,为了自身安全和健康,饮酒一定要适量,切不可贪杯,以免发生危险。醉酒者若长时间醉卧街头,很可能发生意外,遇到此类情况,请及时帮助联系家人或者报警。另外,醉酒者的同行人员不要过量劝酒,如果喝醉了,尽量不要让醉酒者单独离开,最好护送到医院或送其回家,否则,醉酒者一旦发生意外,同行人员可能要承担连带责任。