放飞梦想,从这里开始
泸州市龙马潭区新民小学校2019年秋期开学典礼

2019年09月02日 16:31:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网泸州9月2日讯(姜 玲习爷爷说:“中小学生要立志成才,必须勤奋学习、提高综合素质,努力做到修身立德、志存高远,勤学上进、追求卓越。”今天,新民小学就在这样良好的氛围中召开了2019年秋期的开学典礼。

主持人宣布2019年秋期开学典礼正式开始,首先,举行庄严的升旗仪式;接着由牟波校长为新学期致辞,她引用了暑假热播电影《哪吒之魔童降世》,这是一部充满风趣幽默、坚韧顽强、非常震撼人心的电影,电影里最让人感到血脉喷张的一句话是哪吒发自内心的呐喊“我命由我,不由天!是魔是仙,我自己决定”,这句话让观影者心潮澎湃、泪点崩陷。牟校长以此教育同学们要掌控自己的命运,要改变自己的命运,做到不忘初心,继续前进,并给同学们提出了一些新学期的建议。牟校长还提出今年是我们新中国成立七十周年,作为中国人,同学们骨子里有这种基因,在学习上一定要采取拼搏的行动。

在新的学期里,新民小学全体师生将齐心协力,用满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战,共同创造学校新的辉煌。