遂宁交警高温下为伤者打伞 路人拍下暖心一幕

2019年08月17日 10:47:54 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网遂宁8月16日讯(袁方绪)“38.5摄氏度的高温!蓬溪县蜀北中路面粉厂发生车祸,一名男子受伤,在烈日下暴晒,交警路遇现场,为伤者撑伞。”今天上午11点50分左右,一位路过的市民用手机拍下了这一幕。

当时,蓬溪县公安交警大队赤城中队民警巡逻至蜀北中路交通局路口附近时,发现一小车右转弯时不慎撞上了电动车,导致骑车男子倒地无法动弹,当时正值中午,阳光很强,室外气温将近40度,地面温度可想而知。在等待120救援车的时间里,为防止受伤男子中暑,担心伤者在移动中造成二次伤害,现场民警立即找来遮阳伞为伤者打伞遮阳,并维护现场秩序直至救护车赶到现场。

这温馨的一幕被一名路人用手机拍下了这一瞬间并发在自已的朋友圈里,“可爱的人,当有人需要你们时,你们永远是第一个,遮风挡阳,38.6的高温天气, 此时也感觉到一丝丝凉意”(遂宁交警供图)