宜宾珙县公安局积极开展“九小场所”消防安全大检查

2019年08月16日 19:41:53 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月16日讯(霍晨露)近日,时值“迎庆4号”专项行动期间,为进一步保护辖区居民群众生命财产安全,有效排除辖区火灾隐患,切实做好消防安全管理工作。珙县公安局结合辖区实际情况,采取有效措施,深入辖区开展以幼儿园、小超市、小旅馆、小网吧、小饭店等人员密集场所等“九小场所”为重点的消防安全大检查。

该局检查期间,按照全覆盖、零容忍、严执法的工作要求,民警认真检查了各场所消防设施、器材和消防安全标志的配备情况以及疏散通道、安全出口是否保持畅通等情况;查看了各单位组织员工进行消防安全培训的情况,对员工是否持证上岗、能否熟练掌握消火栓、灭火器的正确使用方法,熟悉安全出口通道的位置并能引导人员疏散等情况进行了解。同时,针对存在消防管理不够规范、日常巡查制度落实不够、消防常识及技能掌握不够等问题的单位,民警一一予以指出并提出了整改措施,并就隐患整改的具体期限、步骤等作出明确要求。

据统计,此次检查共出动警力100人次,检查各个单位共计45家,发现隐患并整改25处。