宜宾珙县公安局开展“消防安全进万家”活动

2019年08月16日 19:41:52 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月16日讯(霍晨露)近日,时值“迎庆4号”专项行动期间,为进一步加强辖区消防安全管理工作,确保辖区社会治安持续稳定,珙县公安局组织民警开展“消防安全进万家”活动,切实提升辖区人民群众的防火减灾安全意识。

该局针对辖区老旧木质房屋及极易发生火灾的老街、新街等重点区域进行检查,在通过挨家挨户发放消防安全宣传单、消防安全手册及张贴消防安全画报等方式进行宣传,民警耐心地向群众讲解防火知识,以及发生火灾以后该如何正确采取相对应的措施。活动普及了社区居民消防安全常识,增强了居民的防火意识和消防知识,确保大家安全用电、用气、用火,预防和减少各类火灾事故的发生,营造良好的社区人居环境。

据统计,此次活动共出动警车12车次,警力36人次,发放宣传单1000多张,宣传册550多册,张贴画报60多张,接受群众咨询540多次。