迎庆4号:翠屏警方速破“盗窃案”老人2万余元辛苦钱“失而复得”

2019年08月16日 19:41:51 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月16日讯(黄能贤)近日,时值“迎庆4号”专项行动期间,翠屏区公安分局王场派出所民警接到群众报案称:自己的钱被盗了。民警带领辅警迅速赶往现场。

经了解:老人将2万余元现金存在家里,因近日来连连下雨害怕其受潮,遂把钱拿到自己的院坝晾晒。谁知自己不小心睡着了,醒后便发现钱不见了,这可把老人吓坏了,随后报警。老人不知道自己睡了多久,也记不清是上午还是下午晒的钱。民警对现场的监控进行查看,却并未发现有人在老人所说的时间段路过。

正在大家一筹莫展之际,同行的辅警提醒到:会不会是老人把钱收了放到哪里忘了?随即民警和辅警带领老人一起对老人的家里进行“地毯式”的搜索,最终在老人的床下将2万余元现金找到。老人拿着“失而复得”的辛苦钱激动不已。

警方提示:大量的现金最好存到银行里,仅留少量现金平时开销即可,以免丢失。