【迎庆4号】江安公安着力凝聚警心,引领政治忠诚

2019年08月16日 11:31:00 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月16日讯(王艺洁)江安县公安局以“迎庆”系列专项行动为主线,始终牢牢把握队伍建设的主旋律,以政治理论学习为抓手,以学促战,引领政治忠诚。

强化学习重点:铸造忠诚警魂是战时思想工作要解决的首要问题,该局强化政治理论学习重点,将学习重点落实到关注度高的理论知识点进行学习。每周按时组织民警、职工辅警认真学习党的十九大精神和全国、全省和全市公安工作会议精神等,强化政治忠诚教育,统一全警思想。

丰富学习形式:落实“三会一课”,深化“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展缅怀革命先烈、重温入党誓词、重走长征路等系列主题教育活动,充分发挥党支部堡垒作用和党员民警模范作用,进一步坚定民警辅警的理想信念和思想斗志。

拓展学习平台:利用多种学习平台进行交流,特别是利用“学习强国”平台及时对学习到的新知识进行交流和分享,对“学习强国”的学习从开始的被动进行到现在的自觉交流、分享,让学习新知识成为常态化。