【迎庆4号】江安警方把牢“三个关卡”规范货运管理

2019年08月16日 11:31:00 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月16日讯  “迎庆”系列专项行动中,为维护辖区道路交通安全,江安县公安局针对货运企业和货运车辆进行整治,不断规范货运管理。

把牢“源头” 关。深入辖区货运企业及在建工地,签定《禁止超载超限责任书》要求企业务必落实主体责任,加强对车辆的监管做到不超载运输、不非法改拼装、做好蓬布覆盖等防护措施后上路行驶,对多次违法屡教不改的依照相关法律对企业进行查处。截止目前,已先后深入货运源头企业、在建工地80余家次,签定《禁止超载超限责任书》60余份。

把牢“入城”关。严格核发渣土运输车辆入城证,对不符合营运标准、机件标准、渣土运输车辆没有密闭货设施和存在其他安全隐患的车辆一律不发放通行证件。加强对城区主、次干道的巡查力度,对违法入城的货车进行严厉打击。

把牢“审批”关。加强机动车登记和车辆转移登记业务的审查,防止不符合国家排放标准车辆上户,对外地转入我县的机动车未达到国IV排放标准的,一律不予办理机动车专入登记。同时,及时通过交管综合平台进行筛查,对达到强制报废年限而逾期未办理注销登记的车辆,及时督促车主办理机动车注销、报废业务。行动以来,已办理机动车注销业务近百起。