【迎庆4号】江安县公安局水清派出所努力夯实基层基础工作

2019年08月16日 11:30:59 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月6日讯(彭秋涛) “迎庆”系列专项行动开展以来,江安县公安局水清派出所抓牢公安基础工作不放松,充分发挥基层基础服务公安实战的作用,开启辖区治安工作新篇章,有效维护了辖区社会大局持续稳定。

推进“公调对接”:深入推进“公调对接”,破解基层警力不足难题,利用辖区三镇公调对接员,开辟了一条“矛盾纠纷化解在基层一线”的新路子,有效缓解了基层警力严重不足的问题。今年以来,派出所专职调解员成功调解30余起矛盾纠纷,调解成功率达100%,未发生一起因为调解不到位而引发的“民转刑”案件,实现纠纷“零复发”。

强化基层基础信息采集维护:围绕上级下达的目标任务和省厅“六进六边”实施意见,早部署、早推动、早督促、早抓实,对标考核方案,调整工作安排,加强基础信息采集应用,注重信息质量,不断提高治安基础要素信息采集维护与实战应用效率,不断激发基层活力。

深入推进治安“放管服”:派出所着眼于优化户政管理服务,为群众办理居民身份证和居住证便利服务,如:为企业集体用工、急需用证的高考考生等开设办理居民身份证、居住证“绿色通道”;为日常上班、上学的群众提供“延时服务”或“预约服务”;为行动不便的群众提供“上门服务”;户籍业务收费开通微信支付和支付宝支付功能,简化现金付款流程等等。同时,落实“一次办结”承诺,最大限度地提高办事效率,进一步释放改革红利。