深入调研 问题导向 强化纪律 确保稳定
江安县教育体育局积极推进乡镇区划调整学校划转工作

2019年08月15日 15:09:22 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月15日讯(陈恩)为平稳推进下长镇行政区划调整学校划转工作,8月14日江安县教育体育局党委书记、局长曾庆武率队到下长镇调研教育工作。

曾庆武一行先后到淯江中学、下长镇中心校、石龙溪小学、长江村小、复兴村小实地调研,了解学校情况。随后在县教育体育局二楼会议室召开座谈会。

会上,淯江中学、下长镇中心校、石龙溪小学负责人详细汇报了学校基本情况、教育教学工作情况和面临的困难。县教育体育局相关股室负责人就相关工作与下长镇学校校长进行交流、探讨。

曾庆武局长在讲话中充分肯定了下长镇教育发展取得的成绩,阐述了此次乡镇区划调整的重大意义和工作要求。针对下长镇各学校面临的问题和困难,他逐条进行分析并提出原则性解决意见。围绕“六个不变”“六个加强”精神,为做好下一步工作,他强调,一是要提高政治站位,统一思想认识,全面落实省市县乡镇区划调整工作精神;二是要注重工作效率,列出进程计划,全面落实学校划转各项工作,保证有序开学;三是要提振精神信心,坚持问题导向,稳步推进解决面临的困难;四是要确保社会稳定,加强师生家长思想疏导,稳定有序完成学校划转工作。

江安县教育体育局分管领导、相关股室负责人,下长镇各学校负责人参加了调研和座谈会。