四川新闻网
您当前的位置:地方频道  >  市州要闻
  • 世警会赛场上 特警胥明为南充公安斩获首金
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-15 14:43来源:四川新闻网      编辑:本网编辑

获奖现场

  四川新闻网南充8月15日讯(记者 高飞)2019年8月8日,中国.成都第十八届世界警察和消防员运动会在成都正式拉开帷幕,来自79个国家、地区和国际组织的8000余名警察和消防员,在56个项目的比赛中展开激烈角逐。8月15日,记者从南充市公安局获悉,开赛第4天,南充市公安局顺庆区分局巡特警大队民警胥明逐鹿群雄,为南充公安在本次世警会获得首金。

  记者了解到,在本次世警会上,南充公安共有7位民警和世界各地的警界精英同台竞技。他们分别参加越野跑、乒乓球、羽毛球、小口径步枪、警察两项biathlon、警察战斗射击police pistol combat等项目。

比赛现场

  开赛第四天,即8月12日,南充公安迎来首金,来自南充市公安局顺庆区分局巡特警大队民警胥明力压美国队选手,获得50米小口径步枪3种姿势(3×20)比赛射手级冠军。当天的比赛异常激烈,共有十个国家和地区的48名选手同时角逐50米小口径步枪。3种姿势(3×20)比赛,胥明充分克服了枪支、子弹、装备、经验都落后于对手的情况,打败美国选手获得射手级冠军,充分展现了南充公安特别能战斗、特别能吃苦、特别能取胜的精神。

  胥明告诉记者,他出生于1982年,2002年12月参军入伍,5年的军旅生涯历练了他坚韧不拔的意志,2009年4月他加入了警队。胥明坦言,此前他从没接触过小口径步枪这个项目。因为手枪项目报不了,又不想错过这次首次在亚洲地区举办的世警会,且赛场还在家门口成都,权衡再三,胥明代表南充公安报了小口径步枪项目比赛。

冠军胥明与对手留影

  胥明说:“这次本来是抱着出去学习涨见识的心态出去参加这个比赛的,同时也是想和世界各国的同行们交流。”记者了解到,在比赛前夕,南充市公安局顺庆区分局和特警大队对胥明参加此次比赛也非常重视,专门为其协调了场地和枪弹,安排了专门的时间让他安心训练。通过赛前这半个月的集训,胥明终于从不懂到入门,并力挫美国队选手拿到射手级冠军!

  “这是顺庆特警的集体的力量,是顺庆特警的荣誉。” 胥明强调说。(南充警方供图)

相关新闻