意外工伤起纠纷 以法以理化难题

2019年08月15日 10:59:51 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网宜宾8月15日讯(李永华)8月13日,在宜宾市成都外国语学校工地施工的负责人找到象鼻司法所,请求对6月15日在工地上发生的一起事故就赔偿纠纷进行调处。

接到当事人的申请后,象鼻司法所调解员立即联系施工负责人及伤者陈某到司法所进行询问并调解。经了解,伤者陈某于2019年6月15日在该工地工作时不慎摔伤骨折,事发后在宜宾市第三人民医院住院医治了一个月,医疗费用已由该工地负责人承担。伤情好转出院后,双方却对工伤赔偿金额产生分歧,协商未果。

了解事情原委后,积极调解,并就双方提出的观点结合相关法律,提出意见。调解员明确指出:根据《工伤条例》第十四条第二款规定,确定陈某的伤属于工伤,施工方必须负起责任。同时,伤者方也应该了解施工方解决纠纷的诚意以及双方均须按照法律法规提出合理要求,才能真正的解决问题。最终经过长达3个小时的不懈努力,双方终于达成了调解,并签订协议:该工地负责人一次性赔偿伤者陈某人民币62000元(陆万贰仟圆),此后陈某的二次手术费、误工费、营养费等一切费用与该工地无关。

当双方签订协议后,调解员再次申明调解协议的法律效益,告诫双方当事人一定要严格履行协议,否则,将承担相应的法律责任等。随后该工地负责人当场现金支付了62000元给伤者陈某,一起意外工伤的纠纷,就此得到了圆满解决。